▲桃園市議長邱奕勝、副議長李曉鐘率議英文家教員前往慰勞市轄執勤「106年加強重要節日安全維護工作」的警消人員,並針對泰豐輪胎廠大火事件,要求市消防局火災鑑識結果,要向議會報告。(圖/桃園市議會提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市議長邱奕勝、副議長李曉鐘18日率多位議員前往慰勞市轄執勤「106年加強重要節日安全維護工作」的警消人員,針對泰豐輪胎廠大火事件,要求市消防局火災鑑識結果,要向議會報告,如果涉及人為疏失,一定要嚴加處理,污染指數也應誠實公布,因為對市民健康影響很大,更要追究公司責任,同時也希望市內各工廠也能記取教訓,加強防火措施。

「106年加強重要節日安全維護工作」(春安工作)將於19日起正式展開,為慰勞警消人員的辛勞,桃園市議會議長邱奕勝、副議長李曉鐘18日率議員們前往頒發慰問金,並頒發各分局7~15萬元的慰問金;桃園市議員劉茂群、游吾和、徐玉樹、邱素芬、李光達、蘇家明、陳治文、張肇良、林政賢等人親自出席,黃婉如、陳美梅、蘇志強、徐其萬等議員也由助理代表參加。

▲▼桃園市議長邱奕勝、副議長李曉鐘率議員前往慰勞市轄執勤「106年加強重要節日安全維護工作」的警消人員,並針對泰豐輪胎廠大火事件,要求市消防局火災鑑識結果,要向議會報告。(圖/桃園市議會提供)

一行人於上午學英文的方法聽力10點抵達桃園市警察局,局長黎文明親自迎接。邱奕勝表示,黎文明做人實在,在桃園服務最久,照顧屬下不遺餘力,因此員警工作認真;而機場捷運通車在即,捷運警察大隊在試營運期間工作量也將倍增,加上農曆年前後的春安工作,大家格外辛苦。

接著一行人轉往市消防局,對於17日的泰豐輪胎廠大火,消防局長胡英達也特別報告火災後續處理重點與事項。邱奕勝表示:中壢感受很深,許多中壢民眾昨天都被波及,身體和衣服都沾染煙灰和煙塵;今天早上他到頂樓花圃也掃了厚厚的一層灰;行經天晟醫院旁時看到人行道紅磚也變黑色、中壢高中白色中庭更成了灰色,由此更可見大火的污染嚴重,以及救災人員的辛苦。



成堆高麗菜滯銷台南阿公睡路旁

泰豐大火製空污桃市府開罰200萬

3年前立志當乞丐清秀女東港現蹤

泰豐廠碳黑粒子落塵桃市大清洗

泰豐輪胎大火綠黨為民服務拚3席

林老師洩題害重考...學生:憑什麼?

大火發生第三天桃市空氣品質良好

泰豐大火桃市府設災後求償專線

拾荒伯破琴前彈背後故事引熱議

花蓮動物星球漫畫展敖幼祥邀同遊

台東慶祝消防節法鼓山捐滅火器

南市偵查隊長上電台宣導防制犯罪

護理師黃馨儀捐假髮供癌症病友使用

竹市打火弟兄捐血量創12年新高



毒品「恰特草」。(記者邱俊福攝)

2017-02-0315:29

〔記者邱俊福/台北報導〕60歲婦人何素慧與38歲女兒鄭家穎涉入「恰特草」毒品走私澳洲案,警方從鄭女口中發現,她是聽從紐西蘭籍前男友的指示,已經從去年10月到去年底,短短3個月時間,以茶葉包裝,成功走私澳洲。警方初步調查,鄭女在101年赴澳洲打工,打工期間認識紐西蘭籍的索馬利亞前男友,去年10月間,其前男友以要從衣索比亞進口食用染色劑,以及聲稱澳洲需真空包裝才能入境,而當地無法真空包裝,要求協助先寄到台灣真空包裝後,再入境澳洲。因此,鄭女便通知英文家教班招生母親接貨後,送往茶葉行,真空包裝成茶葉,再寄往澳洲,給予前男友,已成功3次,約200公斤。據鄭女表示,前男友已先給予3000元澳幣,約台幣7萬元的傭金。☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

工商時報【黃惠聆╱台北報導】

2016年股債齊揚,部分新興市場漲幅更超過5成,但就2016年全球資金流向來看,債券基金仍是投資人最愛,今年元月各股票基金則呈漲多跌少走勢,農曆年後,法人認為,因為市場變數多,投資海外,可將收息股票擺第一;另外,美股、新興市場的中印以及資源基金亦是法人們相對看好標的,未來仍可逢低進。

如何學英語發音2016年歷經年初全球股市重挫、年中英國公投由脫歐派獲勝、年底川普當選美國總統等意外衝擊,富蘭克林資深協理盧明芬說,去年債券基金吸引1,478億美元資金流入,這已連8年呈現淨流入;但股票基金卻淨流出930億美元,這也是近4年來首見資金流出,顯示投資人心態偏謹慎,傾向低波動且具有固定收息債券配置。預期2017年,金融市場仍將延續去年震盪走勢,投資人投資重心也持1對1英語家教推薦續偏向收息產品。

霸菱投資表示,今年仍將延續2008~2009年金融海嘯延續至今的低增長、低息環境,但可能會迎來轉折點,尤其是在美國。因此,「美股」投資比重在各法人心目中依然占有相當分量。富蘭克林研究團隊則相對看好美元資產,包括金融及能源等美國價值股票基金,美國平?基金並搭配天然資源產業基金。

瑞銀投信投資部主管張繼文表示,2017年是一個新時代、新契機,預估美元資產持續當道,此外,也看好股價遭嚴重低估的生技股票以及陸股為首的新興市場股票等。值得一提的是,陸股今年雖然有相當多變數,然有不少法人都認為陸股可以列入重點觀察標的,鉅亨網投顧研究團隊同樣看好陸股。

針對陸股展望,鉅亨網顧總經理朱挺豪指出,儘管大陸市場的債市及房市充滿令投資人不安因素,股市也未見較大的漲勢,但過去一段時間油價及原物料價格的上漲,帶動大陸物價年增率走揚,當大陸國內需求穩定時,生產者物價年增率快速上漲並帶動消費者物價年增率,廠商將價格轉嫁至消費者,上游到下游的廠商也都因更高的價格而受益,整體獲利也因此提升。

就大陸投資來看,由於債券、房市、商品期貨都經歷完一波漲勢,反倒是陸股價格相對較便宜、充滿吸引力,考量到大陸在全球經濟地位日漸提升,陸股全球金融資產地位只會升高,因此,建議投資人可以長線布局陸股基金。
49B32E8A87BAE284

文章標籤

創作者介紹
創作者 williamegajbr 的頭像
williamegajbr

好康資訊情報

williamegajbr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()