梅姬颱風已過一個月,立法院副院長蔡其昌關心地方,24日召集水利署相關單位,與大甲區建興里長蔡明河、孟春社區前理事長蘇漢童、市議員楊典忠、清水區頂湳里長黃仁成等人,會勘大甲溪、大刷卡現金回饋比較安溪堤防,確保堤防安全與否,並針對里民擔憂較為薄弱的堤防爭取補強工程。

總建設經費大安溪護灘固堤五千萬,大甲溪造灘整理河道八千五百多萬,共向中央爭取一億三千多萬。趁著颱風季節剛過,把這兩條溪下游危險堪慮的堤防做修護,並在明年汛期來臨之前可以完工,以防患未然,保障人民的生命財產安全。

蔡其昌指出,他每年都跟水利署爭取預算,對於河道堤防破損或堪慮的部分,每年檢視並做維修或補強。颱風季剛過,是信用卡國外刷卡手續費怎麼算最佳勘查施做的時機,像大安溪的廍子堤段與九張犁、雙寮堤段,因為汛期來時,水流湍急,河水會沖刷堤防底部,掏空護岸基地,造成居民的擔憂與不安。他特別要求水利署第三河川局把大安溪堤防加強維護,把鄉親的問題一一克服解決,希望在明年颱風來臨之前完工,確保人民生命財產安全。

里民劉榮樹說,他在河床旁邊種西瓜,將近四甲多的土地,在去年颱風季汛期來時,全部被沖走,心血全部化為烏有。他強調只做護岸沒有用,一定要往下把地基穩固,才信用卡好禮2018不會被河水從下面沖刷掏空。

水利署第三河川局局長楊人傑表示,大安溪會以護攤固堤為主,高山地前坡用蛇籠方式去保護,並將既有堤防加強加深基礎,著重在雙道的維護,增加堤防的安全性。大甲溪則是要造灘固堤,水流盡量往河道中心去調整,河道中間整理出來的土方,就拿來造人工堤防的灘地,增加堤防安全。兩項工程均預計十月底會完成設計,十一月底上網發包,明年七月汛期前會竣工。

2018信用卡繳牌照稅 出國刷信用卡手續費




3886841F6F562130
創作者介紹
創作者 williamegajbr 的頭像
williamegajbr

好康資訊情報

williamegajbr 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()